新生代藝術家系列 Young Artist Series

《船過水無痕 - 丁禹仲個展》
《Leaves No Trace Upon The Water - DING Yu-Chung Solo Exhibition》

《All Is Not Forgotten - 許家禎個展》
《All Is Not Forgotten - HSU Jia-Jhen Solo Exhibition》

《日常現場四 - 賈茜茹個展》
《Daily Scenes 4 - CHIA Chien-Ju Solo Exhibition》

===
展期 Date:2013/07/13 ~ 08/24

開幕茶會 Opening Reception:2013/07/20(六) 14:00

座談會 Panel Discussion:2013/07/20(六) 15:00

與談人 Panelists:柯裕嘉 KO Yu-Jia、倪祥 NI Xiang、張欣 Sheryl CHEUNG

地點 Venue:藝術8 (新竹市藝術路8號) Art 8 (No.8, Yishu Rd., Hsinchu City, Taiwan, R.O.C.)

開放時間 Open Hours:週二至週六 Tuesday - Saturday 09:30~18:30 國定假日休館 Holidays Off

免費入場 Free Admission

===
藝術8延續其前身「國家藝術園區美術館」於2011年10月推出的台灣新生代藝術家系列個展,七月份將再度邀請三位國內年輕有潛力的藝術家舉辦個展,透過提供良好的發聲舞台及主動邀請展出,鼓勵國內優秀的年輕創作者持續創作。

丁禹仲畢業於台南藝術大學造形藝術研究所,過去創作主要是以現場行為藝術展演形式,曾多次受邀於國內外各大行為藝術節進行交流發表,本次個展將帶來三部(行為)錄像作品及霓虹燈管裝置。

雕塑系畢業的許家禎現就讀於台南藝術大學造形藝術研究所,在研究所後期便不斷透過創作思考類雕塑的各種可能性,並涉及現成物、錄像等其他創作形式,本次個展將呈現一部雙頻道錄像投影作品。

畢業於台北藝術大學美術創作研究所雕塑組的賈茜茹,甫於去年獲得高雄獎的肯定,其創作媒材皆來自日常生活中垂手可得的物件,此次個展將呈現今年前往紐西蘭駐村的最新創作,包括一系列攝影作品與數件複合媒材的平面及小型雕塑作品。

===
《船過水無痕 - 丁禹仲個展》介紹:
這是一座新的城市。
把影子加點鹽,風乾,曬起來,老的時候配酒。
本來就是根本不存在的東西,卻冒失的去讓它存在了,至少在某幾個節點開始冥冥交會。在百般不情願的情況下參加了慶祝宴會,漸漸地感受到脅迫。感受到的負擔,不是對虛無的恐懼,而是對永遠不會消散的幽靈的環繞的恐懼。免得破局去也無處收拾痕跡,事物經過後,卻也不會因為它們的缺席而有所減少,標題下得很快卻不知道怎麼整理。

===
《All Is Not Forgotten - 許家禎個展》介紹:
阿根廷作家Borges曾經虛構一個叫做Funes的人物。Funes有著舉目不忘的驚人記憶力,對他而言,要思考生命中的某天,就必須花上24個鐘頭回憶。知覺的事物被分成一個符號和一個數字。因此,昨日鏡中的他,在時間的細節中也剩下一組數字。

《All Is Not Forgotten》以雙頻道投影的形式展出,所紀錄的是關於一位阿茲海默症患者,內容分別是患者的臥室以及病房。假如失憶的過程是逆向的流失,那麼,在這最後的臥室及病房或許就是儲載記憶最多的框景。作品的聲響如同剩餘的記憶迴盪在空間中,而鏡頭所代之測量的是失憶幾何學。

===
《日常現場四 - 賈茜茹個展》介紹:
佛羅洛依德說:「他們將我們通常忽略的細小行為賦予深刻的含意,或者是說,在他們觀察到他人的這些細小行為時,總是說這些行為意義重大,並據此得出重要結論。」佛氏指的「他們」是一種心理上的偏執狂,面對世界的眼光有強烈甚至是固執的主觀見解,意圖用自己的語言說服他人,並得到認可。

「日常現場」一直是我創作上所探討的主題,面對創作時我讓自己成為一個偏執狂,對日常充滿質疑和不解,日常對我來說並非是一種必然且單調的狀態,而是一個充滿激情和可看性的「現場」。從可見的生活瑣事為出發點,希望透過作品展現日常生活本身所可能發生的想像和興味,進而將觀眾的目光從展場回歸到真實生活的作息當中,並對生活生產出屬於自己的閱讀方式。

本次靜物畫系列作品除了把隨處可見的景象從雜亂且難以察覺的現實生活中抽離,並凝聚某種散落在生活中的微弱訊息,展現出一種正當其時其地的存在感外,更想進一步實驗平面作品(影像輸出或繪畫)和海報掛畫等平面商品之間的界限。是以選用了坊間對藝術作品所認知的材料--畫布和古典畫框等媒材作為載體,並且在作品中藏置了一幅從IKEA買回來的掛畫,希望形成作品內容和作品媒材上對話關係。

新生代藝術家系列:《船過水無痕 - 丁禹仲個展》、《All Is Not Forgotten - 許家禎個展》、《日常現場四 - 賈茜茹個展》    

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()