藝術8開幕首展:《有光,直奔徵候》
Art 8 Grand Opening Exhibition:《Twilight, and We Have Something in Mind.》

日期 Date:2013/05/18 ~ 06/29

開幕茶會 Opening Reception:2013/05/22 10:00

地點 Venue:藝術8 (新竹市藝術路8號) Art 8 (No.8, Yishu Rd., Hsinchu City, Taiwan, R.O.C.)

策展人 Curator:王柏偉 WANG Po-Wei

藝術家 Artists:平川祐樹 Youki HIRAKAWA、卡洛斯‧瓦斯克斯 Carlos VASQUEZ、王鼎曄 WANG Ding-Yeh

開放時間 Open Hours:週二至週六 Tuesday - Saturday 09:30~18:30 國定假日休館 Holidays Off

免費入場 Free Admission

經過了九個月的醞釀,國家藝術園區美術館即將於5月18日以嶄新面貌「藝術8」與新竹地區的民眾見面。重新開館的首展邀請到國內知名藝評王柏偉跨刀策展《有光,直奔徵候》,展覽將呈現藝術中的某種直覺性感知能力。本展邀請到平川祐樹(日本)、卡洛斯‧瓦斯克斯(哥倫比亞)、王鼎曄(台灣)三位國內外相當具潛力的青年藝術家展出錄像作品。

「事件」是當代藝術圈最重要的概念之一,而「光」是當代物理學與藝術圈用來探測速度最主要的媒介,大多數的理論都傾向於在事件發生之後再回頭考察事件的結構與發生成因。然而,對我們來說,藝術作為「感知式科學」能夠不同於理論性文字,超前於事件,敏銳地在將事件定格在發生的前一刻,這是一種Dirk Baecker所謂「雖尚未被確定卻具有確定可能性」的直覺性認知能力。我們希望在這次的展覽中能夠展現這種直覺性認知能力的表現形式。

https://www.facebook.com/events/423581117738657/

藝術8開幕首展:《有光,直奔徵候》  

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()