兒童當代藝術啟發課程:解析莊普的玩具與印記

 

藝術家莊普在縱橫交錯的細小格子上,烙下每個他心中的點滴,這是莊普透過他的印記猶如國畫皴法般的創作。每件作品都刻劃他不同的內心世界,這些對他而言是心情紀錄、敘事抒發、思緒的展現。每個人都有自己紀錄的方式,而這些紀錄中都有屬於自己的印記,這些印記往往都乘載著作者心中無限的情懷與記憶。

每個小朋友也一樣,儘管還不是這麼能夠清晰的記載自己的情緒,但卻會將這些情緒寄託在某些物品上,這些物品在腦海中遂成為一個符號,一個可以勾喚記憶的符號。這些被寄託的物品,大多都是他們身邊最愛不釋手的玩具。然而隨著時間的成長,有些玩具已經不再能夠陪伴小朋友繼續成長。有的衰舊、破損,甚至更面臨著會被家長淘汰的命運。現在就讓我們將這些玩具透過藝術創作的方式,將寄託在玩具裡的記憶、情緒一一釋放出來,讓他們在消失前成為小朋友的作品,永久保存!

 

主辦單位:財團法人榮嘉文化藝術基金會

授課單位:西提王國當代藝術中心

授課地點:國家藝術園區美術館 (新竹市藝術路8號)

授課日期:2011年7月30日 (星期六) 15:00~17:00

參加對象:國小學生 

授課人數:10人~15人

報名費用:每人300元(含基本材料費)

準備物品:玩具(由與課學生自備即將不要或報廢的玩具至少5個)

 

參加方式:

請在7/29中午12點前以下列任一方式報名,以利保留座位。

1. 於本基金會網站「線上報名」專區報名

2. 將姓名、電話、email、參加人數寄到 yh.tsai@yrjmoca.org.tw 或傳真到03-6127890

3. 電話報名:03-5208211 或 03-6126000#601~603 

 

聯絡電話:03-5208211 或 03-6126000#601~603

E-mail:artmuseum@yrjmoca.org.tw

解析莊普的玩具與印記  

創作者介紹

Yeh Rong Jai Culture & Art Foundation 榮嘉文化藝術基金會

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()