粼粼 ─ 莊普個展

Gleamingly Gleaming ─ Tsong Pu Solo Exhibition

 

日     期:2011.06.23 - 2011.07.31

開幕茶會:2011.07.02(六)  2:00PM

座 談 會:2011.07.02(六)  3:00PM

與 談 人:陶文岳、黃義雄

地     點:新竹市藝術路8號 | 國家藝術園區美術館

開放時間:10:00AM - 07:00PM (周一、國定假日休館)  免費入場

連絡電話:03-5208211, 03-6126000#601-603

電子郵件:artmuseum@yrjmoca.org.tw

網     址:http://www.yrjmoca.org.tw/

 

國家藝術園區美術館繼開館以來連續三檔精選典藏展之後,將首度推出藝術家創作個展,邀請國內知名藝術家莊普,展出2011年新作及部分舊作共二十餘件,展出作品除壓克力顏料平面繪畫外,亦將展出數件裝置作品。國內外展出經歷極為豐富的莊普,作品過去卻不曾在大新竹地區露面過,此次《粼粼─莊普個展》除了是藝術家首次在本地舉辦個展外,亦是其創作首次與新竹地區民眾見面。

莊普的作品表達了對這個世界的驚訝!正如他所說:「我把所有的才華投入生活裏,而放在作品裡的只是我的能力。」他將自身的生活做為創作的動力,無論在其印記、複合媒材的平面作品,抑或裝置、觀念、公共藝術等多樣創作,都宛如從秩序約束世界裡逃脫的一束粼光。它不是繪畫性「圖像」,而是「印證」、「證明」的訊息,任何微妙的變化都是為了存在。

粼粼是一個閃耀的瞬間及短暫的狀態,表明一種近乎禪宗的頓悟;粼粼也是一種清澈、純度,言說的是一個靜觀的創作世界,不見喧囂,盡是沈默對話,作品閃現的粼光,所召喚的是莊普,更是觀者自己。

 

粼粼 ─ 莊普個展      

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()