12月大師論壇系列講座 - 談「謝德慶與行為藝術」 

談「謝德慶與行為藝術」

 

主講人:胡永芬 (獨立策展人、藝評人)

時  間:2010.12.05 (日) 2:00 - 4:00PM

地  點:國家藝術園區美術館大廳

 

行為藝術是當代藝術眾多的表現形式之一,但,什麼是行為藝術?行為也可以做為一種藝術?從事行為藝術的人都是瘋子或神經病嗎?

想了解當代藝術,不能不知道什麼是行為藝術,行為藝術從哪裡來?又往哪裡去?讓策展人胡永芬帶您進入行為藝術的世界。

說到行為藝術不得不提謝德慶,台灣行為藝術第一人,移居美國之後成為國際知名的行為藝術先鋒,世界級的美術館如紐約古根漢美術館、現代美術館(MoMA)都相繼為他的行為藝術舉辦展覽。策展人胡永芬也將帶您深入剖析這位傳奇藝術家不尋常的一生。

 

講師簡介:

胡永芬

國內知名獨立策展人、藝評人,現為中華民國視覺藝術協會榮譽理事長。近年策展經歷包括2009年台北當代藝術館《派樂地》、2007年國立台灣美術館《後解嚴與後八九—兩岸當代美術對照》、2005年台北關渡美術館《明日,不回眸》、2004年華山文化創意園區《品牌時代‧台灣精品》等。著有《100藝術大師》、《後解嚴與後八九》、「台灣當代藝術大系」-《慾望與禁忌》等書。

 

參加方式:免費參加,但請事先於本網站「線上報名」專區報名,以利掌控人數。 

聯絡電話:03-5208211

E-mail:artmuseum@yrjmoca.org.tw

 

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()