自然中的陪伴─節氣中的親子漫遊 

八月份大師論壇

自然中的陪伴-節氣中的親子漫遊

日期99年8月22日(日)

時間:PM14:00-16:00

地點:新竹國家藝術園區‧矽谷中小學視聽教室 (新竹市柴橋里藝術路2號)

帶著眼睛,帶著心,跟著節氣,旅行,找自己,享親情。

立春時分,春陽初探,一家人的笑意與油菜花田合影;立夏時刻,五月雪紛紛飛,在油桐花落下間,感受生命氣息;白露時分,野薑花的香氣浮動在鼻尖,空氣中瀰漫著秋意;冬至時刻,一探紫蝶幽谷的神秘,尋找遷移的密碼,讚嘆自然力量,省思人類破壞。

旅遊的意義,往往出乎預期。

有了幾張海水潮汐;寫了一篇遊記不知所云;發現孩子停不了的笑語;想起在一個轉彎處,發現了自己與大地微妙的關係。

節氣,註定了旅遊風景,不應該影響出遊決定。8/22,處暑前夕,讓范欽慧老師帶領我們一起跟著節氣去旅行,記得,帶著孩子一起去。

 

講師簡介:

范欽慧

學歷:國立政治大學新聞系學士、美國雪城大學廣播電視電影碩士。

現任職務:國立教育廣播電台自然筆記製作主持人、自然生態攝影學會理事、國語日報科學版專欄作家。

獲獎紀錄:曾獲四次廣播金鐘獎、林榮三文學獎、陽明海運海洋文學獎、永續台灣報導獎、文建會紀錄影帶獎、入圍2006年卓越新聞廣播採訪報導獎、入圍2007年金鼎獎最佳科學圖書獎。

文字著作:《跟著節氣去旅行》(2010)、《海洋行旅》(2006)、《台灣生物曆》(2001)、《與自然相遇的人》(2000)、《傾聽森林》(1999)。

影片編導:《傷鳥天使》、《夢土》、《黑潮三部曲》(公視)、《台灣瑰寶─重回海洋》(公視)。

~本講座免費入場,歡迎參加!~

※報名方式:

傳真:03-612-7890;電話:03-6126000 #601~602

E-Mailyuzhen.du@artpark.com.tw

~因現場座位有限,請提前預約報名~

    榮嘉文化藝術基金會網站:http://www.yrjmoca.org.tw/

 

 

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()