目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新竹雙週展:反省未知

Hsinchu Bi-Weekly: Introspecting Unknown

 

國家藝術園區美術館在經過開館首年陸續策劃的開幕首展、精選典藏系列、莊普個展、土耳其當代繪畫聯展及新生代藝術家系列個展後,已逐步為新竹市在台灣的當代藝術版圖上取得一席之地。本館即將在四月份開啟久違的第二年展覽季,將繼續秉持推動當代藝術普及化的目標,提供年輕有潛力的藝術家及策展人發表的舞台,第一檔展覽將首度推出實驗性質濃厚的主題策劃展《新竹雙週展:反省未知》。

本展策劃構想來自近年來世界各國如雨後春筍般冒出的「國際雙年展」,並一反藝術創作常需仰賴深化思維的慣行模式,反映當代社會快速變化的淺層思考模式,提出具實驗性質的策展概念。以「展中展」的形式,在極短周期(以兩週為一階段)內形成各階段相互關聯的策展主題,參展藝術家亦須在極短的時間限制內針對展覽主題概念進行創作發展,時間的壓迫挑戰藝術創作思維與策展模式的過往習慣,藉此激發有別於傳統策展模式中藝術創作論述生產的可能性。

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說明:
《新竹雙週展:反省未知》為四、五月份將在國家藝術園區美術館進行的實驗性策展計畫,以「展中展」的形式,在極短周期(以兩週為一階段)內形成各階段相互關聯的策展主題,參展藝術家亦須在極短的時間限制內針對展覽主題概念進行創作發展。本展由張登堯擔任總策劃,並邀集張恩滿、倪祥、鐘亭擔任各階段之共同策展人,分別邀請二十位(組)藝術家(第一、三屆)及公開徵求十位非藝術創作者(第二屆)參與創作。
 
徵求對象:
符合下列條件者,不限性別、年齡、職業。

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()