目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

食物本草有記載:『凡人初到地方,水土不服,先食豆腐,則漸漸調安。』,在七月份的農民學堂,榮嘉文化藝術基金會與綠冰箱邀請到湖口豆之味豆腐坊的負責人黃學緯先生,來教大家一起豆腐豆花DIY~

 黃豆植物性蛋白,能降低壞膽固醇、提升好膽固醇的功效,可預防高血壓及心血管疾病….」在動手做豆腐豆花之前,黃老師先透過簡報的方式讓民眾了解黃豆的價值及相關知識,果真是處處留心皆學問,平凡的豆腐、豆花背後也有不為人知的營養價值,課堂上黃老師提及相傳豆腐是由西漢淮南王劉安所發明,因此劉安也被奉為豆腐始祖。這麼說來,劉安可真是不折不扣的豆花哥啊。

在經過詳細的黃豆相關知識講授的注意事項之後,今日重頭戲-豆腐、豆花DIY就要開始囉!在黃老師邊示範,邊講解細節的過程中,不到三兩下的功夫,模具掀開婉如魔術般,方方正正的豆腐已出現在大家面前,簡單的豆腐原味,在場大小朋友臉上無不浮現一股滿足。剛出爐的豆腐被一掃而空之後,黃老師緊接著將大家的注意力轉移到豆花上,在空檔之間,不時有人提問DIY的注意事項,而黃老師也都有耐心的一一答覆,就在大家開始享用豆花時,聰明的小朋友還自行到便利商店買了巧克力,合二為一,可正成了巧克力豆花。而當參與課程的民眾利用最後的時間忙著訂購所需物品及再請教黃老師相關細節。今天的農民學堂也將進入尾聲,期待下次的課程相聚。

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有多久,沒有好好望著天空?有多久,沒有呼吸海洋的氣息?有多久,沒有讓赤腳踩在土地上?八月份的大師論壇,在「跟著節氣去旅行」一書的作者范欽慧老師演說中,讓人懷念起自然的味道。

 
 
 

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏のビット滴答音樂夜─ 木天寮”─榮嘉藝術村駐村藝術家 

 SummerBeats.png  

活動名稱:夏日滴答音樂夜

活動時間:2010年8月28日(六) PM 7:00~PM 9:30

活動地點:拈花微笑咖啡廳 (新竹市柴橋里藝術路8號)

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說學逗唱-小小說書人營 花絮篇

 
還在抱怨孩子暑期夏令營的活動總是一成不變?榮嘉文化藝術基金會舉辦的兒童營隊兼具深度、新奇與教育,絕對讓您值回票價。
 
說明白、學俏皮、逗開懷、唱美妙,由榮嘉文化藝術基金會所舉辦的說學逗唱─小小說書人營,在台北曲藝團邱筑君與吳佩凌兩位老師的帶領之下於七月中旬熱鬧開講,當竹板聲與相聲此起彼落在拈花微笑咖啡坊內,參與此次活動的小朋友不僅對中國戲曲有了基本的認識,也更懂得如何透過肢體語言來展現自我。

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()