目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

327大師論壇「黑面舞者」花絮

 文:杜雨臻

初見到王徵吉老師,就被他的熱情和古意而感染,看起來不像一位準備要演講的大師,反而像鄰家爺爺一般,他口中還不時的還冒出台語,令人感覺格外親切。當他知道我也是台南人之後,興奮的叫我這一場要認真聽喔!還跟我解釋他自己的簽名,原來就像一隻展翅的黑面琵鷺。

 a2010330-9.JPG <王徵吉老師的名片  關耀輝老師攝>

黑琵先生是老師的最佳稱號,也是Mr.Happy。老師從他結識黑面琵鷺的緣由開始講起,那時是1992年,他以一位記者的身分去採訪,由於台南縣七股爆發射殺黑面琵鷺的事件,黑面琵鷺由189隻驟減成163隻,20餘隻不知去向。這件事情引起國際輿論的撻伐,全國八個鳥會協會發起「救救黑面琵鷺,救救中華民國國際形象」的宣言。王老師有感於此,開始踏入保護黑琵的行動,關心、了解黑面琵鷺,拍攝一系列的照片,希望能喚醒全球對黑面琵鷺的關注,而展開了這十八年與黑面琵鷺為伍的旅程。

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

綠冰箱農民學堂自然健康好味

主講:後山自然農夫─黃姐 (黃郁秀)

日期:2010331()

時間:下午2:30~4:30

地點:國家藝術園區‧拈花微笑咖啡坊

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3月份大師論壇◎  

黑面舞者-王徵吉主講 

王徵吉老師與黑面琵鷺的故事分享

日期:99327() 下午14時─16

時間:PM14:00-16:00 (13點30即可進場)

ArtParty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()